Contra los Transgénicos y por la Soberanía Alimentaria (I)

España  celebra la V Semana Estatal de lucha contra los transgénicos y por la soberanía alimentaria del 15 al 21 de abril. Se trata de una iniciativa de la sociedad civil contra la comercialización y el consumo de alimentos modificados genéticamente. Esta acción, que  este año coincide con la celebración del Día de la Lucha Campesina (17 de abril), está organizada por la Plataforma Rural y la Alianza por la Soberanía Alimentaria de los Pueblos y ha convocado numerosos actos en diferentes lugares del Estado español.

En esta V edición se denuncia que el 90% de la producción de transgénicos de Europa se concentra en España mientras que Francia, Alemania, Italia, Polonia, Grecia, Bulgaria, Luxemburgo, Suiza, Irlanda, Hungría o Austria han prohibido estos cultivos en sus tierras ya que están demostrados sus efectos nocivos para nuestra salud, para el medio ambiente y para la agricultura.

Sigue leyendo esta entrada en su publicación original, EternómadE

file000613631601

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s